Песня монархиста 1991, 2021

Снова печаль наплывает на сердце,
вновь на душе начинается злость,
скажите: зачем он разбужен был - Герцен,
если России так сладко спалось,
зачем ей свобода? - неясно никак,
вот мысли народа, хоть он и дурак.
Скажите, Иваны, кем быть вам милей:
свободным и равным, иль псом безымянным,
иль псом безымянным иметь сто рублей,
иметь ежедневно в руке сто рублей,
не хмурьтесь вы гневно, так что вам милей? -
мне душу свою вы откройте скорей,
я знаю народ наш намного мудрей,
когда он имеет свои бутерброды,
тогда он совсем не желает свободы,
никто не поймёт нашей русской породы
и в нашей природе утонет еврей,
быть может красивы другие народы,
зато мы в России всех в мире добрей,
но запад напрасно стоит у дверей,
мы можем в России попеть и поплакать,
мы в душу свою не хотим впустить запад,
во всём мы на свете дойдём до упора,
вновь пьём и поём, и живём без разбора,
растём у забора, как тот сельдерей...
Эй, вы, товарищи из министерства,
чтоб декабристов опять не нашлось,
сердце народа в полёт не рвалось
бросьте народу хорошую кость,
ах, для чего же разбужен был Герцен,
если России так сладко спалось,
если в народе все счастливы были,
спали и ели, пели и пили? -
но разбудили - и понеслось,
вновь по душе разливается злость,
что же вы, граждане, наворотили,
или другого пути не нашлось?               


Рецензии