Осенняя судьба

Стояла осень молодая,
Сентябрь качал уже права,
А я, красивая такая,
Как дура, лётчика ждала.

Ко мне он ехал с предложением
Руки и сердца своего,
В кармане фото-подтверждение,
Что встречу именно его.

Ведь мы не виделись ни разу,
Лишь пачка писем на столе.
Шокировал меня он сразу
Своими чувствами ко мне.

Мой лейтенант служил в Сибири,
Ко мне он ехал: сообщал:
Приеду вечером в четыре,
А что за поезд, не сказал.

Я нафуфырилась-картина!
Почистив старое пальто,
Кудряшек модных накрутила,
Чтоб в грязь лицом -да ни за что.

Я каждый поезд провожаю
И фотокарточка в руках.
А вдруг его я не узнаю,
Тоска томилась  на глазах.

Уж день прошёл и ночь настала,
Я вся помятая сижу.
Среди унылого вокзала
Надежды не теряя, жду.

Нет макияжа, нет кудряшек
И тушь дешёвая течёт.
Уж руки грязные, как сажа,
Душа мытарская печёт.

Вот обьявили поезд ранний,
Опять я вышла на перрон.
И вдруг-шинель в вагоне дальнем,
Он ближе..я на фото-  он!

Стою столбом, трясутся жилы,
Не знаю, как себя вести.
А он подходит:-Здравствуй,Мила,
Вот же какая в жизни ты.

С тех пор состарилась та Осень,
Уж пролетело много лет.
Храню я в жизни, между прочим,
Осенний свадебный букет.

Ах, где ты , Осень молодая,
С корзиной, полной ворожбы?
Она ,как я, теперь-седая-
Та сваха всей моей судьбы.


Рецензии
Мила,удивительная у Вас судьба!Прекрасная,живая ПОЭЗИЯ и РОМАНТИКА ЖИЗНИ!Стихотворение прекрасно сложено,есть чему улыбнуться и погрустить,а самое главное между первой и последней строкой - ЦЕЛАЯ ЖИЗНЬ!
Моя судьба схожа с Вашей!
Вдохновения Вам и полета Души!
С теплом

Нина Арабаджи   31.01.2022 13:58     Заявить о нарушении
Ниночка, я виновата,пропустила Ваш дорогой комментарий. Просто привыкла, что никто не отзывается на мои стихи. Я Вам очень благодарна. С уважением.

Мила Асеева   31.01.2022 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.