Зверушки и вязание

Весной зверушки собирали
С хвостов своих красивых пух.
Всё лето дружно пряжу пряли,
Клубки красивы так, что дух
Захватит у любого, просто
От взгляда на клубочки ниток.
Дождями постучалась осень,
А это значит, зима близко.
Зверушки все взялись за спицы,
Детишкам вяжут шарфы, шапки -
Зайчихи, Белочки, Лисицы.
Перчатки, варежки для лапок -
Медведицы, Волчицы вяжут,
Ежихи - мягкие носочки.
Не жалко им для деток пряжи,
Все вяжут днём и даже ночью.
Когда придут снег и морозы,
Детишки будут очень рады.
Никто зимою не замёрзнет,
Бояться холодов не надо.
А значит, с радостью все встретят
Весёлый праздник - Новый год.
Пусть за окошком дождь и ветер,
Его прихода каждый ждёт!
       октябрь   2021


Рецензии