Слова, что больно ранят

Слова, что больно ранят
( Их никогда не ждёшь)
И в лету, может, канут,
Сейчас же - острый нож.

От близкого, родного,
Что должен защищать,
Ты ждёшь всегда иного...
И как опять прощать?

С открытою душою,
И настежь в сердце дверь,
Живешь. И как закроешь? -
Раз близкий - значит верь!..

Чужой - зачем он рядом?
Надёжный - значит свой!
Холодным словом, взглядом
Нарушен вновь покой...

Тепло души пролилось
Слезами по щекам
И в льдинки превратилось,
В снежинки и ...снега.

Когда теперь оттает
Замёрзшая душа?..
Она сама не знает,
Живёт, едва дыша.

Легко обидеть слабых,
Кто любит тоже слаб -
Он не в защитных латах,
Он без когтей и лап.

Беречь, кого мы любим,
Что мочи есть и сил,
Должны. Иначе губим,
Того, кто нас... любил,

Того, кто всех дороже,
И ближе, и родней.
Ты помоти им, Боже,
И сделай их сильней!

07.10.2021.
(14.20.)


Рецензии
Полностью с Вами согласна, слова могут и поднять до небес, и убить. А родных всегда надо беречь. С пожеланиями дальнейших творческих удач и солнечного настроения,

Наталья Вишневецкая   10.10.2021 21:29     Заявить о нарушении
Наташа, благодарю за отзыв и понимание!!!
Спасибо, что заглянули в гости))
Добрых, Вам, слов и радости!

Татьяна Панкина   14.11.2021 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.