Белый кораблик

Память шептала мне под настроение -
В детстве далёком, в другом измерении
Песенку пел я о белых корабликах,
В небе блуждавших, не зная о пристанях.

Белые кораблики, белые кораблики...

Много воды утекло. Много пристаней
В жизни покинул я в поисках истины.
В штормах реальности флот мой корабликов
Таял в крушениях взглядов романтика.

Белые кораблики, белые кораблики...

Вот он,
последний.
У сборочных стапелей.
Белый, как Муза фантастов-писателей.
С первой космической начат разбег его.
В материальность прорвался из творчества.


Рецензии