Раздумья ночью

Как тихо ночь крадется в темном одеянии,
Как громко тикают старинные часы.
И попадаешь ты в страну воспоминаний,
Они бывают сладкими или грустны.
Как сладок мед воспоминаний,
Когда был молод и любим.
И кажется, что жил в таком сиянии.
Как жаль, что жизни путь необратим.
Проходят годы под тиканье часов.
Их ход в истории течет неумолимо.
И понимаешь - мир наш вот таков:
Проходит жизнь иной раз просто мимо.
В ночном покое думается лучше.
Тебя часы уже не раздражают.
Наступит день, возможно, даже круче.
Во всяком случае, погоду обещают...


Рецензии