Случай в метро

  Они нападали втроём
На парня в метро одного,
И были они тем зверьём,
Живьём что сожрёт хоть кого...
  И там полвагона мужчин
Остались стоять в стороне,
Вступился б смельчак хоть один,
Но все пребывали во сне...
  А может, боялись они
Поймать ненавистный ковид?
А может, не шли без брони,
А может, с оружьем бандит?
  Конечно, не нам тут судить,
У каждого может быть страх...
А парня хотели добить,
Держался он лишь на зубах...
  А всё-то из-за чего?
От мата качался вагон...
Девчонка два слова всего...
А дальше пошли крик и стон...
  Роман Ковалёв не стерпел,
Вступился за девушку вмиг,
Бандит перед ним озверел,
Раздался пронзительный крик...
  Потом добивали ногой
И в грудь, и в лицо, и в живот...
И, вроде, остался живой,
Нескоро та боль зарастёт...
  В жестоком мы мире живём,
Всё чаще приходит беда,
Каким будет завтра наш дом?
В людей превратимся когда?

                07.10.2021г.
           04.10.2021г. в московском метро
           трое хулиганов избили Романа Ковалёва,
           которому Александр Бастрыкин пообещал
           вручить медаль "Доблесть и отвага"...


Рецензии