Осень - 2021

* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

1786
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

                «Осень – 2»

Осень, осень, замёрзнуть с тобою прекРАсно, охладив, остудить Сердца пламенный пыл,
Ведь костру прогореть и потухнуть опасно, а Любви придержать – безопасно кобыл i
Труден путь у Любви и безмерно далёк, и не грех перейти нам с галопа на рысь,
Чтобы в СВЕТа огне не сгорел мотылёк, а набРАвшийся сил устремился вновь ввысь i

Колесница Любви усмирила свой бег, чтоб кРАсотами мест любоваться ты мог,
Чтоб багрянец осенний и злато навек, в человеческом Сердце оставить смог Бог i
И шукшинской калины, как кровь в синеве, льдинок зеркало в глади смиренной пруда,
И богатства, что спрятала Осень в листве, нам с тобою уже не забыть никогда i

Не замёрзнуть Зимою под пледом Любви, до Весны нас согреет осенний заряд,
Он теплом красоты сохранился в крови, самой лучшею став из возможных нагРАд i
Щедрость Осени нам позабыть не дано, в Сердце русская грусть и прощанья печаль,
Ведь у нас, у славян, повелось так давно, вновь дождёмся её – урожая Грааль i


____________________________________________________Андрей РЯБЧЕНКО

07.10.2021
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Эхо Гаянэ Тялиной: http://stihi.ru/2021/10/01/968

                * * *


Рецензии
Замечательно написал, БРАтишка!
Верю каждому твоему Слову!
Андрейка, здоровья тебе и твоей Семье! Радости, добРА и Света Любви!)))

Татьяна Хакина   08.10.2021 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.