Различение дано

Разукрасили миры походку нашу;
Всем похожести нужны, важность.
 
И различие во всём, и схожесть.
Узнаю всё по себе, множась.

Этот мир нас нарядил в плотность,
И покровами закрыл, тонкость.

Не похожи мы ни в чём, верно?
Ангел кружит надо мной - Нежность.

Спешка, злость и нетерпенье – стужей вьюжат.
Мир сомнений и печалей снова кружит.

Разобщение и ссора, битвы множит,
Ледяным дыханьем злобы -  мир утюжит.

Мягким светом, состраданье – дышит.
Лёгкость взгляда, близость сердца - ищет.
Этот – мир, улыбкой светлой веет,
Укрепляет своей силой – нашу  веру.

Предпочтение к чему  в жизни,
Там и сердца, там и взгляда ищем.

По созвучию миры кружат;
… Различение дано всё же.


Рецензии