Суррогат

Душа спасается не телом.
Душа спасается своим
недосягаемым пределом,
что от неё неотделим.

Не парь извилины под митрой:
в чьей власти, вспомни, чудеса.
Не тронь зародыши in vitro.
Не лезь в чужие телеса.

Качнётся маятник спасенья
туда – напра.., сюда – нале...
Воплощены любви творенья,
и в злодобре, и в доброзле.


5 октября 2021 г.


Рецензии