Даже если ничего не можешь, расписывай веера

Даже если ничего не можешь,
                расписывай веера
Любуйся на вездесущую Фудзи
Жизнь всего лишь с ветром игра
Приближение катета к гипотенузе.

Нас Бог наградил безмолвием в окаянные дни
И чувство остается невыразимым
Надо глядеть на все это со стороны
И обращаться как с горячо любимым.

С цветами в кашпо на твоем окне
С разбитым цветастым блюдцем
Что-то есть в твоей голове
Чему захочется улыбнуться.

И тогда пробуждается как цветок
Любовь в этом мятежном мире.
И ты распрямляешься и идешь на восток
Нечаянно прикоснувшись к лире
                24.09.2021


Рецензии