Таинственный Князь

К вечеру снег в фонарях заискрился,
Густо ложась на дорожную грязь.
Я от испуга сегодня напился, -
В полночь явился мой призрачный Князь.

Запахи сдуло и звуки пропали…
Чёрный на белом колышется плащ.
Эти визиты меня доконали, -
Сам, из груди вырывается плач.

Сколько ещё мне под игом томиться
И, от бессилья сжимать кулаки?
Ну, кто же поможет освободиться
Мне, от объятий железной руки?

Сам не смогу воспротивиться явно, -
Клятвою связаны руки узлом.
Вряд ли я знаю хоть что-то о главном…
Встанет во сколько мне сделка со Злом?

Сколько снежинок кружится над миром?
Столь же вопросов на сердце лежит.
Верую только, я в пение Лиры.
Разум лишь Ею одной дорожит.

Снег продолжает искриться и падать.
Свет фонаря, словно замкнутый круг.
Что если Князь, - мой неведомый прадед,
Вовсе не враг, а таинственный друг?

К вечеру снег в фонарях заискрится,
Густо ложась в придорожную грязь.
Пусть же является новой страницей
Мой полуночный, мой призрачный Князь.


Рецензии