Флейта

ФЛЕЙТА

Сыграйте что-нибудь на флейте.
Мелодией простой навейте
осенних грёз поток былой.
Вас нет давно, но Вы со мной,
как призрак, разум мой пленивший.
В нём есть особенная ниша -
далёких дней и вечеров,
когда мне не хватало слов,
чтоб описать и Ваши руки,
и флейты девственные звуки.

О, Боже! Как давно Вас нет.
Вы – отголосок юных лет.
Но я печаль осенних нот
припоминаю каждый год.
Мы – двое в вихре серых дней,
в изгибах парковых аллей.
И нам, конечно, не до сна,
ведь жизнь чудесна и длинна,
в ней есть и музыка, и свет,
вот только будущего нет.

БальзамоВ


Рецензии