Осенняя хандра

Ночь звёздами таращит зенки,
ни жива, ни мертва…тишина…
только шорохи где-то у стенки
и мышиная чья-то возня.

Лунный свет чрез окно вползает
и крадётся гад не спеша
схоже с тем как к хлебной буханке
таракан ползёт из угла.

Гложет червем сердце и душу,
чёрная ночь октября,
главу обращает в баклушу,
рубит мысли без топора.

Вкусом терпким бессонница душит
и в испарине лоб уж давно,
тело сковано, но утро обрушит
на хандру солнца свет и тепло.

Ночь звёздами таращит зенки,
ни жива, ни мертва…тишина…
только шорохи где-то у стенки
и мышиная чья-то возня.

Лунный свет чрез окно вползает
и крадётся гад не спеша
схоже с тем как к хлебной буханке
таракан ползёт из угла.

07 октября 2021


Рецензии