Русалочьи сказки

Русалка по воде хвостом хлестанула,
И голубые глаза вверх подняла.
«; Так значит, ты хочешь, чтобы я рассказала,
О подводных своих чудесах?
Ну слушай, рассказ этот не быстрый,
Под водой ; ни как у вас.
Там медузы гуляют стайками,
Играют в прятки, и танцую до утра.
Их найти довольно сложно ;
Зеленые щупальца точно трава,
И только тихий смешок выдает.
Там старая подруга-черепаха,
Быстро рассекает морской простор.
Это только у вас она нетороплива,
У нас же «быстрее ветра» плывет.
Она очень мудрая и пожилая,
Расскажет тебе сотни историй и сказок ;
Лишь попроси.
Рядом с нею всегда стайки рыбешек,
Непослушных и шумных малюток морских.
Они с друзьями своими затевают чехарду.
А вчера ; сделали в кораллах
С небольшим окошком дом,
И под музыку-волнами
Вальс танцуют вдесятером.
И рыбешки эти ; вот потеха ;
Вечно достают своего ворчливого соседа.
Рыба синяя с пилой.
Не настоящей, что у вас деревья рубят,
Просто нос у нее такой.
Она не любит шума, криков,
В тишине плывет одна.
И если ближе подойти к ней ;
Услышать можно пение ее.
Но самый чудный там ; мой лучший друг.
Большой, улыбчивый зеленый кит.
Он кажется грозным и недобрым,
На самом деле ; все не так.
Я иногда ему на спину
Забираюсь и плыву.
Я немного рассказала,
Ведь это ; вовсе не конец.
Но сейчас должна я возвращаться…
О, не забыть подарок отдать тебе!»
Русалка на ступеньке оставила,
Сухую красную морскую звезду,
Ее незнакомка к волосам приколола.
Сны ей снятся необычны ;
Ну точь-в-точь русалочий рассказ.
Как светящийся поднебесный месяц к ней спускается,
И на качелях словно, спускает вниз ее, к русалке, и вода расступается.
И там она увидит ; и медуз, и черепаху, и стайку рыбок, и кита.


Рецензии