Не драгоценные вериги

Не драгоценные вериги
Из золота и серебра,
Дарите людям только книги,
Желая каждый раз добра.

И не сегодняшнюю глупость,
Написанную чёрте кем,
Дарите классиков, чья мудрость
Ещё не раз послужит всем.

Что нам веками помогая
На мир по-новому взглянуть,
Когда-нибудь, когда не знаю,
Всё ж выведут на верный путь.


Рецензии