Сделай вид!

Сделай вид, уходя,
Что исчезнешь совсем не на долго;
Не гаси на столе
Догорающий вымпел свечи!
За окошком галдят
Воробьи безо всякого толку,
Тлеет счастье в золе
Остывающей русской печи.

Не спеши уносить
Всё тепло из уютного дома!
Он, остыв, превратится
В холодный пугающий склеп!..
Ты сюда приходить не решишься;
И комнат знакомых
Череда затаится.
И кружевом выпадет снег.

Уходя уходи:
Возвращаться - примета плохая!
Плотно дверь притвори,
Чтоб не выдуть остатки тепла.
Я останусь один
На задах опустевшего рая;
Притворившись внутри,
Будто Ты никуда не ушла...


Рецензии