Замерший листопад

Времени дар-вуаль
Скроет лицо печали,
Словно речная даль
Смотрится в неба дали

На черепице крыш,
Судеб латая саван,
Плачет седой малыш,
Судном, забывшим гавань...

Осени поздней сны
Дарят покой и негу;
Звёзды хотят весны,
Или хотя бы снега

Замерший листопад
Воздух наполнил смыслом;
Пряные, невпопад,
Падают в вечность листья...


Рецензии