Рот в помаде...

Рот в помаде,
Пустота во взоре.
И ладонь чужая,
Не моя...
Ты, в глаза мне глядя,
Не поспоришь
Сердцем к сердцу, чувствами соря...

И потом я злой, усталый, пьяный,
Думы заливая коньяком,
Вспоминать пойду твой запах пряный,
Край души открывший мне рывком.

Не было обьятий и реванша,
Лишь сухие стылые слова;
Прошлое, увы, не терпит фальши,
А любовь исправила Нева!

И пора, с годами, научиться
Дальше жить без боли и мечты!
Осень. Улетают к югу птицы...
Помнишь, как "Люблю!" шептала Ты?


Рецензии