Вот мы и встретились

Вот мы и встретились –
Во проклятых во льдах,
Средь ледяных улиц,
Безлюдных городах
И запутавшихся лиц.
Бездушных епископов,
Бездетных матерей.
Полупустых списков
Во мраке светлых дней.
-----------------------------------------------
Мы встретились. А дальше? –
Молчанье многословно.
И Госпожа Удача
Здесь место лишь пустое.
Пусты глаза твои –
Они не те, что раньше
Светили мне в ночи –
В них очень много фальши.
Лицо всё так красиво,
И шёлк волос манящий.
Но что с того? Души нет –
Погас же свет палящий.


Рецензии