Знак любви

Я не знаком с тобою долго,
Но чувство, будто целый век.
Вдали шумит мотор, там Волга
Решила искупить свой грех.
И мыслей вновь меня иголка
Терзает. Это просто смех —

Как же я мог быть так наивен
И склонен к этой слепоте?

И вот — начало нашей сказки,
Пусть грустной, может и простой.
Увидишь все, закрой лишь глазки,
История летит волной:

Вошла ты в жизнь мою без спроса,
А надобно ли было мне?
Не ожидал ведь я заноса, 
Как в вымышленной той игре.
И в голове моей, как роза,
Прекрасна ты в моем дворе.

Ты не плоха, я знаю тоже,
Возможно, дело лишь во мне.

От чувств я долго отрекался,
Хоть и смотрел лишь на тебя.
Все это время я боялся
В забытье потерять себя,
Зато с душой твоей общался
Невидимо свою губя.

В итоге же один остался,
Утратил силы жизни я...

Боялась ты меня так сильно,
Хоть и смотрела мне в глаза.
Мы виделись с тобой стабильно,
Такие были чудеса.
Забыть касанья непосильно,
А были ли они тогда?..

Как жаль, что ты забыла быстро,
Что буду помнить долго я.

И сжав в руке всю свою силу,
Цветов собрав большой букет,
Иду к тебе опять на виллу,
Любовью был тогда согрет —
Себя, я знал, что обескрылю,
Но сам себе же дал обет.

Он для тебя, бери довольной,
Но ты сказала четко: "Нет!"

Ужасно проходило время,
Как будто незнакомы мы.
Так помогло друзей мне племя,
Стоят стеной — и нет волны.
Видать, сломалась та система,
В поломке нет ничьей вины.

Так много было тех моментов,
Когда я видел знак любви...

 


Рецензии