Горизонты

Осень метит свои горизонты,
И дороги свои,  берега.
И от ливней прячется под зонтик,
От тоски – в мохнатые стога!

И,  себя нисколько не жалея,
Гордо держит голову и сан.
Одиноко бродит по аллеям,
Я встречал её такую сам.

Обменялись взглядами. И только.
Что-то встрепенулось вдруг в груди –
Помнится неспешная походка
И волос красивый серпантин!

Доведется нам опять столкнуться –
Молча шляпу перед ней сниму,
Поцелую молча её кольца,
А потом тихонечко вздохну…

Она сядет в лёгкую карету,
И, накинув тёмную вуаль,
Увезет с собою бабье лето,
Вслед  оставив светлую печаль!


Рецензии