Учителям

+++
Высокое слово учитель,
И близкое в жизни всем нам,
Вы здорово нас научили,
За это поклон от нас вам.
+++
Давали гранит вы науки,
И ныне даете теперь,
Ведя по дороге познания,
Все шире вскрывая в мир дверь!
+++
Учили всему, что знать надо,
От злобных познаний спасли,
То дар и прекрасна отрада,
Для жизни тяжелой вдали!
+++
Ведете и ныне вы юных,
По этой тропе, средь зыбей,
И коршунов гоните строго,
От сих молодых лебедей!
+++
Те мысли слова и задачи,
Что ставили в прошлом вы нам,
И ныне вы ставите крепко,
Хоть тяжко и очень нонь вам!
+++
Вас помним, вовек не забудем,
Вы есть честной жизни пример,
Храни вас Господь, люди знания,
Во всех путях жизни всех сфер!
Д.П./04.10.2021./21:03 вечера/


Рецензии