Казак и Казачка

На постой в одну станицу
К миловидной молодице
Прискакал казак лихой.
Во дворе у ней долой
И кубанку и портки...
Гарна дивчина, братки,
Все при ней! КосУ - в кулак
И пошел «пыхтеть» казак!
Как в бою: враг не сдается,
А она над ним смеется:
- Не спеши, а то взорвешься!
Он - «пыхтит», она - смеется.
Тут не выдержал казак,
Встал он с бабы:
- Что не так?! Я тебе уже не люб?
Сорвалось с лилейных губ:
Не один меня кохаешь,
- Ты так редко тут буваешь!
Заростает огород,
Ну а я - наоборот,
Не хочу покрыться мохом,
Без тебя бывает «плохо»
И ко мне, как позову,
Не во сне, а наяву
Ходыть мой сосед вдовец.
Успокойся, наконец!
Продолжай, ты рано встал!
А казак: «как я устал
От предательства и лжи!
Ты лежи пока, лежи...»
И ушел во двор за плеткой...
Не глупа была молодка,
Спохватилась, стол накрыла
И горилки налила...
Выпил с горя, в одно рыло...
- Я ж тебе не соврала!
Рассказала правду-матку!
А казак: «давай задок!»
Отстегал, портки - в охапку,
На коня и наутек!
Вот братки, наука вам,
Не блукайте по дворам!
Баб ищите настоящих,
А не пользуйте гулящих!


Рецензии