Ожидание бабьего лета

Солнце украсило цветом янтарным
Верхние пряди макушек дерев.
Всё, что поникло в пасмурной дрёме,
Вспыхнуло вдруг обещаньем утех:

Праздником пышным бабьего лета
Стол наш накроет ярчайшим ковром.
Вдоволь насыплет грибов и орехов
И напоит виноградным вином.

Будет плясать день и ночь неустанно –
Лёгкий морозец ему нипочём.
Время придёт – и под снегом устало
Зимним забудется сном.


Рецензии