Не отнимет

Дул ветер. Его холодные руки забирались под одежду и рассыпали по телу мурашки. Воздух пах уставшим асфальтом и влажной от ночного дождя землей. От этого головокружительного аромата отчаянно захотелось кофе с лимоном и тех самых сигарет.
Вспомнила, как ты играл мне.
Призвук, вырывавшийся из-под пальцев, споткнувшихся о струны в моменты, когда твои мысли вдруг уносились за десятки тысяч световых лет от грифа.
Красивые губы цвета молодого вина, крепко, до хруста сжимавшие фильтр.
И взгляд, устремлённый куда-то сквозь пространство, напряженный и немного растерянный.
Я знала, что ты искал.
Знала, насколько сокровенны эти поиски и потому в нерушимом молчании завороженно ловила каждый взлёт твоих пушистых ресниц, в тайне надеясь, что хотя бы одна из них сорвётся и упадёт. Тогда я, едва касаясь твоего лица, сниму ее, бережно положу на свою ладонь и, все так же молча протяну тебе: желания должны сбываться.
Ты согреешь своим дыханием мои пальцы, улыбнёшься и, наконец, посмотришь на меня.
...Мы редко разговаривали словами. Тишина была для нас чем-то хрупким, но очень значимым: не стоило попросту ее нарушать. Взгляды, мелодии, прикосновения - все это говорило за нас куда красноречивее.
Помню, как однажды утром выйдя из душа, ты подошёл ко мне, положил мои руки себе на плечи, поднял меня и поднёс к окну. Едва ли занявшийся рассвет то выныривал из тумана, то погружался в него снова. Молочные рукава струились по травам, обнимали стволы деревьев, кутали кроны в свой шёлк.
Ты закурил. Синеватый дымок сорвался с губ и растворился в рассвете. Ветер перебирал твои волосы, пока ты гладил меня по голове.
Я подумала: «Спой, ну, пожалуйста...» - и твоя рука потянулась к гитаре.
Когда звук твоего голоса, такой же мягкий и глубокий, как этот туман снаружи, влился в наше Молчание, все остальное вдруг исчезло.
Кажется, я была согласна не существовать больше нигде, кроме того «сейчас».
... Ты можешь выстрелить мне в голову, чтобы я не думала о тебе. Можешь отрубить мне руки, чтобы я не могла обнять тебя. Можешь вырвать мне сердце... И тогда не останется ничего, кроме моей Души, у которой тебя уже никто не отнимет.

km


Рецензии