слабо помнят ветераны

Если придётся убивать,
Не мучай, убивай с удара...
Учил в учебке тренер-тать
И посылал в нокдаун парой.

А сам, гад, мучил столько раз,
Не сосчитать, уже не вспомнить.
В дальнейшем спас от смерти нас,
Не раз пришлось наказ исполнить.

Стрелять не целясь и на звук,
А в темноте по "светофору"...
Нос чует порох ещё, друг?
Даешь по прежнему всем фору?

А голышом? Прикрыв глаза,
Чтобы поменьше бликовали,
Начистив ваксой телеса,
Как меж постов в ночи сновали?

Хотелось татю доказать,
Что мы учились не напрасно.
Одобрил, но сквозь вашу мать,
Что означало: просто классно!

Нет, не забыть конечно всё,
Но часть забыть необходимо...
Я свойством памяти спасён
И жизнь прошла, почти вся, мимо.))


Рецензии