Четверостишья 1

*** 
От напряжений сморщенные скулы. 
Не понимаю, синий или язь. 
Моё сознанье в книгах потонуло, 
как сапоги засасывает грязь. 
... 
Заглавную меняю на пробел. 
Вот. Ничего в тетрадке не осталось! 
Услышал я, как ветер песню пел, 
и как внутри ушей раззашепталось. 
... 
Жена возникла между нами, 
срывая творческий запой; 
она холодными словами
сстудила ум горячий мой. 
... 
Проклял дороги и веси, 
пяля беззубый оскал. 
Знаете, как меня бесит 
вид неразрушенных скал... 
... 
Засосало мой ботинок
всего в несколько минут; 
грунт лежит на дне ложбинок
мокрый-мокрый, мокрый грунт!!! '
... 
Лезет шахтёр из трубы,
руки мощные, ноги большие. 
Им восхищаемся мы; 
в такой тесноте мы не жили... 
... 
Вадюля, бухаешь? — Да!
Особенно Первого Мая; 
асфальт не пробьёт лебеда, 
а я головой пробиваю. 
... 
Белые-белые ночи. 
Плавают утки в пруду. 
Знаешь, люблю тебя очень...
ХВАТИТ ПОРОТЬ ЕРУНДУ! 
*** 


Рецензии