Актёр иль президент? Что лучше?

От славы и рукоплесканий
миллиардерами не станем.
Пускай умом не наделила мать,
а вот политик может ум занять.

В таком он окружении находится,
что собственным умом трудиться не приходится.
И за ошибки есть, кому держать ответ.
Работы президентом лучше нет.

Ума хватило президентом стать,
о чём актёру было даже не мечтать.
Актёр известный как-никак - фигура,
а президентом стать - губа не дура!

Быть во главе страны ему не вечно,
зато он пенсией хорошей обеспечен.
Он первый человек в своей стране!
Его амбиции понятны мне.

http://stihi.ru/2021/09/07/7678


Рецензии