Заметает...

Заметает предзимняя вьюга
Золотые холсты октября,
Улетают пернатые к югу
И рассветы - красней янтаря.

В разноцветии, россыпи строчек
Мысли — жарких костров горячей,
А чернильные сумерки ночи
Отражаются в грусти очей.

И сомнения с чувством не ладят,
Но осенней тоске все равно,
Что слова и стихи листопадят
И ненастьем стучатся в окно.

Только помнятся и не забыты
Эти дни, что собрались в года,
Где под сенью, плющами увитой,
Повстречались с тобой навсегда.

Разукрашу стихами рассветы,
Что нам щедро природой даны,
Чтоб вернуть разноцветное лето
В золочёные осенью сны.


Рецензии