***

Не страшась зимы морозной.
На фашистский хищный сброд
Силой гневной, силой грозной
Поднимается народ.
От степей, лесов дремучих,
С Волги-матушкн реки
Встали армией могучей
Богатырские полки.
Умереть на поле брани
Иль сразить врагов страны
Эшелоны мчат с Казани.
С Тулы, Брянска, Костромы.
До свидания станица.
До свиданья край родной.
Мы за вас уходим биться
С лютой вражеской ордой.
С нами воины с Урала,
От Байкальских хладных вод;
От велика и до мала
Русь могучая встаёт.


Рецензии
Очень хорошее патриотическое стихотворение на все времена! Мира ,здоровья и вдохновения Вам!

Зофья Поплавская2   03.01.2023 18:19     Заявить о нарушении