***

Вспомним: безоблачным летом.
Они были чисты и юны.
Мчались навстречу рассветам
На колеснице июня?
Звезды стихи им читали.
Птицы им пели сонеты.
Они о счастье мечтали.
Каждый в душе был поэтом...
Вспомним, как черные птицы
Небо бедою застлали?
Вспомним друзей их  лица.
Тех. что бессмертными стали?
Слышим их голос далекий.
Чувствуем сердца биенье.
Жребий им выпал нелегкий —
Жить и не ведать забвенья...
Много еще не успели
Они рассказать друг о друге.
Многих давно уж отпели
В поле февральские вьюги...
Вспомним то вечное лето.
22-е июня…
С песней Любви недопетой
Кончилась вдруг эта юность..


Рецензии