***

Дитя войны, рождённый в сорок первом,
Ведь я ровесник всех послевоенных лет.
И мной прочувствованы каждым нервом,
И в сердце каждый год оставил след.

Отец ушёл на фронт и не вернулся.
У мамы не было ни дома, ни угла.
К войне в те годы каждый прикоснулся,
Но в сердце каждого надежда лишь жила.

К Победе шли всем миром, всей народом.
Работали для фронта, для страны.
Прошли сквозь холод, голод и невзгоды
И мы дождались до победной той весны.

Дитя войны, войны той безгранично страшной.
Ровесник долгих всех послевоенных лет.
Хоть не был я в бою и в рукопашной,
Но та война оставила неизгладимый след.


Рецензии