Искорки

Искры боятся воды.
Падают сверху вниз.
В мире полночном есть ты
в бархате синих кулис.
И за звездой пустота
тянется за небосвод.
Жизнь без потерь не видна.
В жизни всё наоборот.
Небо сжимает вуаль.
Прячет бездонно глаза.
Прошлого, впрочем, не жаль.
Прошлое есть пустота.
Полночь - бескрайность глазниц
смерти. И взгляд её - тлен.
Падают сверху вниз
искорки мёртвых комет.


Рецензии