снегири

 
 
 
будет день росою полный
не поплачешь не простишь
взгляд нагой босой и скромный
погрузился в мира тишь
лишь летает у виска
заплутавшая тоска
по хорошему ненастью
по плохому невтерпёж
достаёт фломастер мастер
и рисует влажный рот
тень ресниц и сурик кожи
и записку в пару строк
аист с бабочкою схожий
протыкает потолок
простыни иссиня-белой
накрахмаленной до риз
и улыбкою несмелой
рот растягивает в "чизз"
плюнь на всё забудь приметы
подари мне сноп лучей
освети собой планеты
территории ничьей
будет снова править праздник
тихой улицы твоей
и зальётся май-проказник
звонким смехом снегирей





   03.10.2021 в 13:20 


Рецензии
я бы сказал симфония

Игорь Нехаенко Одесса   19.09.2022 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.