Осеннее лето

Видео этого стихотворения

https://www.youtube.com/watch?v=5NEvmA5fqbg&t=2s

Золотая пора незаметно настала,
Карнавал жёлтых писем летает вокруг,
Размахнувшись рукой их природа послала,
Сделать в танце прощальном причудливый круг.

Запоздалое , пусть и не тёплое лето,
Вместе с ними спускается в наши сердца,
Приунывшая было душа обогрета,
И пока ликованью не видно конца.

Все тревоги на время в душе укрывает,
Покрывало листвы разноцветным ковром,
И куда-то осенняя грусть исчезает,
Всё, конечно, вернётся, но это потом.

И с надеждою взгляд, красотой опьянённый,
За обрывки цепляется солнечных дней,
От янтарной воды солнца луч отражённый,
Отложил ненадолго сезоны дождей.

Есть последнее время сполна насладиться,
Тишиной этих дней и остатки тепла,
Сохранить про запас, пусть оно пригодится,
Чтоб душа им зимой отогреться могла.


Рецензии