Сонет 860 Оливковое масло

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО (сонет 860)

Насыщенно ароматично
и даже сверхполезно пусть,
но аппетитно непривычно
на мой неискушённый вкус.

На кухне правильным считаясь,
пригодно для любых затей.
И только для священных таинств
в фаворе миро и елей.

Когда говеть-поститься будем,
зеленоватым этим чудом
подмаслить кашу не грешно,
или заправить щи пустые...
Хотя, в подсолнечной России
зовётся Постным не оно.

24/9/2021


Рецензии
То, что продают у нас, не настоящее, невкусное - это вторичное, далеко не первого отжима или и вовсе дешёвый суррогат, хотя здесь сто'ит дорого. Настоящее и вкусное, натуральное оливковое масло - первого отжима, и желательно ручного отжима, но вручную уже не отжимают на Востоке. Мы жили там и пробовали настоящее, со своих оливковых деревьев. Тоже поначалу непривычно было, как и почти всем нашим людям - просто у нас другие вкусовые привычки и приоритеты с детства, а потом очень понравилось. Но лучше, конечно, его добавлять не в наши традиционные блюда: в кашу или щи, а в разнообразные овощные блюда: например, баклажаны, а также в бобовые и к маслинам, оливкам) Здоровья и долгих лет в радости творчества!
С теплом и добром -

Марина Юрченко Виноградова   10.10.2021 12:02     Заявить о нарушении
Самое любимоемасло , Марина, то, которое ели в детстве.
Мне мама наливала в блюдце жареное подсолнечное и давала ломтик чёрного хлеба, макать. Такая вкуснятина!!!

Андрей Анатольевич Калинин   10.10.2021 14:00   Заявить о нарушении