8 октября - Сергей Капустник. Курятник

Фрагмент поэмы
"Народный календарь Руси, маленькая энциклопедия в стихах",
завоевавшей 2-е место 5-го Конкурса объёмных произведений
Международного Фонда ВСМ (31.08.16)


8 октября - Сергей Капустник.
            Курятник /25 сентября/

Всё чаще утром иней белый   
Искрит под писки снегирей,
И спешно брались все за дело -
Солить капусту поскорей.

Семьёй всей квасили капусту:
Ребятки чистили морковь,
А старики соломкой узкой
Её строгали вновь и вновь.

Отец и мать рубили дружно
Капусту мелко под засол,
И, замешав со всем, что нужно,
Под гнёт кладут её в рассол.

Кур на продажу забивали,
И стол, конечно, уж таков, -
Что был без курника едва ли
Да без капустных пирогов.

Накроет землю первым снегом -
Так нынче в том уверен будь,
Что в шесть недель весёлым бегом
Проложит тройка санный путь.

https://ridero.ru/books/narodnyi_kalendar_rusi/freeText
"Кнопка" перехода на ссылку - в "Рецензиях"


Рецензии