У кого украдены картины?

Ефим Ташлицкий

От кровение 07.10.21.

У кого украдены картины?
Ты признай, Октябрь, у кого?
Вознесён ты саном властелина,
Обладатель стиля рококо...

Созидатель новых направлений,
Пожиратель и ваятель чувств,
Знак грядущей новой перемены:
Лужицы замёрзшей слышен хруст...

Яркой красотой уже украшен
Золотистой рощицы наряд,
Холод ей пока ещё не страшен,
Но огни зимы уже горят...

Где-то вдалеке, за поворотом,
За судьбой, за мыслями в тиши...
Успокой ты сердце приворотом
Под мотивы тонкие души...

Посылай любовь ко мне навстречу,
Заждались объятий, бог ты мой,
Подари нам у камина вечер,
С самой близкой женщиной родной...

Подари и страсть её и ласки,
Что тебе, друг, стоит, подари...
У кого украл, Октябрь, краски?
Ну, не хочешь, и не говори...

Тот скерет давно уже известен,
Но таинственной, осеннею тропой,
Счастьем мир конечно же воскреснет,
Так живи, Октябрь, песни пой...

Век у месяца недолог, знаю, знаю,
Но зато возвышенно высок...
За тобой, Октябрь, я признаю
Властелина сан на дивный срок.

07.10.21.


Рецензии