Ангелок

Не бойся ничего мой ангелок.
Ты прислан Им, чтобы меня оберегать,
но не пойму, как Милосердный мог
тебя такому испытанью подвергать.

Всевышний был наверное в бреду.
Не место ангелам среди земных созданий.
Ведь здесь, возможно, пострашнее чем аду,
тут столько незаслуженных страданий.

Ведь Там всё просто – да, так да, а нет, так нет,
а остальное всё не в счёт, всё от Лукавого,
совсем другое дело этот свет,
не разберешь тут виноватого и правого.

И у тебя в глазах такой испуг,
как будто сразу из святой купели
себя не помня, оказался вдруг
ты в сатанинской окровавленной постели.

Ты здесь чтоб душу грешную спасти.
Мою. Поверь, она того не стоит,
хоть иногда как старый чёрт, прости,
она от нестерпимой боли воет.

Но я не дам тебя в обиду никому.
Ты так наивно - беззащитен и так мал,
лети отсюда и скажи Ему,
чтоб больше никого не присылал.


Рецензии