Посв. памяти поэта

Вот перед нами тот поэт.
Да, он ослаб, но что-то пишет.
И промелькнуло пусть сто лет,
А он ответы жизни ищет.
Но, может быть, нашел? Как знать.
И если да, то слава Богу!
Что пишет он- не даст узнать,
Но как-то он строчит убого.
Касание карандаша
По белому листку бумаги.
На волю просится душа
Лететь в леса, в поля, в овраги.
Поэт вздохнул вдруг тяжело
(в последний раз суровой жизни).
И в комнате все замерло.
И ход часов, смешные мысли.
Конечно, умер тот поэт,
Но он был истинно счастливым.
Не знал поэт ни слез, ни бед.
И не был в жизни он тоскливым.
Что он писал, хотите знать?
Разбросаны четыре строчки.
Просил его не вспоминать…
Но вот что было на листочке
«НИКТО НЕ УЗНАЕТ, ЧТО ЭТО
(ВОЛНУЕТСЯ СЕРДЦЕ И КРОВЬ)
ПОСЛЕДНЯЯ ЗАПИСЬ ПОЭТА,
КОТОРЫЙ ПИСАЛ ПРО ЛЮБОВЬ!»


Рецензии