День рождения

Есть день один в начале октября,
Когда "бостон танцует Осень",
Немного грустный для меня,
Но и желанный тоже очень.
Ко мне придут друзья, родные,
Всё те, с кем делим жизни путь.
Мы вспомним годы золотые,
Споём и выпьем по чуть-чуть.
Я буду весело смеяться,
Я буду петь и танцевать,
Дурачиться и удивляться,
Как будто девочка опять.
Хоть ненадолго позабуду
Забот оковы, быта плен.
Слегка растрёпанная буду,
Стряхну усталость я с колен.
А как уйдут из дома гости,
Тихонько сяду у окна
И Осень жёлтых листьев горсти
Шутя мне бросит. Я одна.
Задумаюсь о том,
Как быстро годы мчатся,
Как много позади и сколько впереди?...
А Осень за окном всё будет усмехаться,
Ведь юности её ничто не навредит.


Рецензии