Покатилось красное солнце...

Покатилось красное солнце
К горизонту вечерней зари...
Ветер дует осенний в оконце,
Засыпая листвою дворы...

Облысевших деревьев усталых
Кроны тянутся ниже к земле...
В буераках сутулых и впалых
Седой иней белеет во мгле...

Опустился туман над рекою
И от холода мёрзет сова...
Дождь опять моросит полосою
Грязью стала трава-мурава...

Чернозём уже вязок и липок
Лошадь топчется в чёрную грязь...
Новый мир ещё будто бы зыбок,
Но ступает в правах утвердясь...


Рецензии