Инквизитор

Святая булла в руках от папы,
Тяжелый плащ по плечам струится,
В глазах багровый огонь заката
И отблеск пламени — Инквизитор.

В дыму костров закоптилось сердце,
Где чувство долга превыше прочих,
Ты веришь в Бога, служитель церкви,
А может, в силу церковной догмы?

Рука закона и меч Фемиды —
Они так часто покрыты кровью,
И сквозь повязку совсем не видно,
Что не грехи на весах порою.

Душа не дрогнет от слез и воплей,
Тяжелый крест на груди — защита,
И повторяет от крови теплой
Рукою крест этот инквизитор.


Щипцы в жаровне и «Молот ведьм»,
Во имя Бога ручьями крови
Прошел сквозь годы багровой медью
Свой путь кровавый в войне духовной.


Рецензии