Город Грозный

Для кого-то Грозный - это дом...
Для кого-то Грозный - это ад...
Тем и тем не позыбыть о том,
Что случилось много лет назад...

Шла война. Реальная война -
Кровь лилась, как из граната сок.
И вражда, как черная стена
Разделила... Нас.. Наискосок...

Жар утрат, как вихрь разметал
Похоронок жаркий суховей.
И в войну безжалостно кидал
Чьи-то "баксы"... Чьих-то сыновей...

Я тогда еще был очень мал,
Только память тем и не вольна,
Что, хотя всего не понимал -
Понимал, что Там идет война...

Мой двоюрдный брат Там воевал,
Его После принял мир Иной...
Он в своих мне письмах рассказал,
Как служил в Чечне... Под Ханкалой...

Вырос лет с тех пор прошедших лес,
Я в командировке увидал :
Грозный... Он воистину.. Воскрес!
Из руин и даже краше стал!

Город Грозный... Боль нельзя забыть,
Но не зря Ты наделён душой,
Раз сумел себя же возродить ,
Перестав делить на "свой" - "чужой"...

Для кого-то Грозный - это ад...
Для кого-то Грозный - это дом...
Пусть, что было много лет назад
Навсегда останется в былом...


Рецензии