Бабушки

Мы живем сегодня все в делах - пирушках,
Жизнь свою сжигая в день по сотни раз.
В это время где-то дома иль в церквушках
Старенькие бабушки молятся за нас.

И пока мы жаждем просто лечь в квартире,
Выключить будильник, выспаться хоть раз...
По молитвослову или по Псалтири
Старенькие бабушки молятся за нас...

Мы стремимся к Богу, лишь когда нам худо,
Скорбным взглядом сверлим весь иконостас...
Если полегчало, знай, что тайна чуда -
Старенькие бабушки... Вымолили нас...

Жизнь дана нам свыше, но живем не в меру...
Бог на суд суровый призовет в свой час...
Бабушки, спасибо Вам за вашу веру,
Вот бы так молиться нам самим о вас!


Рецензии