Опять рука стакан вина подымет

*** 
Опять рука стакан вина подымет. 
Дрожит душа от выпитых отрав; 
когда твоё с землёй мешают имя, 
ввиду того, что кто-то не был прав. 
... 
Как ни крути, ответ элементарен; 
как ни верти - непонятым умрёшь,
забрав с собою ворох оправданий, 
ведь истина одна - бессмертна ложь! 
*** 


Рецензии