Тревога

Тревога! Вновь сжимаю автомат,
Бронежилет корсетом давит спину,
И сердце бьет под ребрами в набат
В который раз... Но это не рутина...

Забыты планы выходного дня,
Здесь каждый знает цели и задачи,
И сектор для ведения огня -
Должно быть так и не должно иначе.

Минута длится, словно целый час,
Мы ждём команд, каких-то новых вводных...
Мы - это мы - не СОБР и не СПЕЦНАЗ,
Отряд коллег с простым названием "сводный".

Мы в этот край пришли издалека,
А там, где дом, снега в метелях вьются...
Мы ВЕРИМ, что вернемся, а пока
Мы ЗНАЕМ, что не можем не вернуться!

Отбой тревоги! Снят бронежилет,
И автомат поставлен в пирамиду...
Пусть против нас восстанет целый свет -
Мы хрупкий мир не можем дать в обиду...


Рецензии