Слова-жемчужины

 
          Жемчуг всегда прав(Коко Шанель)

В осеннем парке тёплый ветер
Шуршал опавшею листвой.
В пожухлых травах паутина,
Взлетала белой бахромой.

Ласкало солнце, день погожий.
На небе клином журавли.
Кружились птицы шумной стаей,
Порхало облако вдали.

Упало небо болью в сердце.
Где ветер с клёна лист срывал,
Ты тешил женщину другую,
И нежно руки целовал.

Вчера любви горели свечи.
Вчера красиво говорил.
С глазами милого святоши
Слова - жемчужины дарил.

Кому любовь, пред кем притворство,
Когда к ногам бросал шелкА?
Кому дарил дешёвый бисер?
Кому ты сыпал жемчуга?

В осенний день, под шёпот листьев.
Слова- жемчужины ль другой ?
Я истину искать не стану.
Закрою двери за тобой.


Рецензии