Не всё ещё сказано

Казалось бы, всё уже сказано,
О сезонных красотах земных,
Но тысячи раз доказано,
Нет предела, у красок земных.

И я сотни раз согласна,
Предела этому нет,
Мгновенно меняются краски,
Ведь каждый в душе поэт.

Калейдоскоп природы,
Каждый миг, минуту и час,
Рисует нам новый образ,
Творит чудеса для нас.

Казалось бы, всё уже сказано,
Про мокрый сезон дождей,
Про осень и зиму матушку,
О том, как поёт соловей.

О том, как ветрами буйными,
Гнёт лес вековой до земли,
О том, как волны могутные,
Несут по морям корабли.

А мне описать ещё хочется,
Сизосерые краски небес,
И, как величав этой осенью,
Зелёнобогряный лес.

О том, как дожди осенние,
Омывают сердце и душу,
Чтоб в зиму войти белоснежную,
Чистоту морозную не нарушив.

Нет, далеко не всё сказано,
О красотах родной земли.
Ещё столько в жизни прекрасного,
Рядом с нами и где то вдали.


Рецензии
Радости и тепла!
В любое время года.

Кованов Александр Николаевич   03.10.2022 19:13     Заявить о нарушении
Александр, спасибо!
К вам с ответными пожеланиями
добра и Света Наталья.

Наталья Ложевская   03.10.2022 19:15   Заявить о нарушении